#这是一个不负责任且不能称之为长评的长评,用来赞美猫桑以及打call!

#生,生日快乐啊猫桑!!羞愧地捂着脸暗搓搓圈 @放久了会长出猫 

不记得第一次在首页看到蓝花是什么时候了,不过当初肯定没想到这竟然是个ABO设定。(顺便说明明支线错误那——么甜,怎么蓝花就…)蓝花它很正经,正经到身为一个ABO设定文竟然完全用不到外链。(想到猫桑其他车……突然明白即使是正常套路的开车向ABO如果让猫桑来写的话,可能也,不会被和谐掉的!)

既然要夸猫桑那就直接开始!重新扒一遍蓝花,把那些把我戳到迷幻的扒出来嗷嗷嗷。

 

他语气轻快而柔软,像在念一首诗,那一束玫瑰在他背后的暮色里发出微光。

——第二好的事是冬天马上就要结束了,作之助,春天比你还要刻薄些,她根本不在乎冰霜,而你不同,你只是不够坦率。

 

这段应该是,刚进纪织线那里。蓝花的纪德就特别甜,浑身散发着浓郁的浪漫气息。(是的就想给他说你快把织带走吧你们去谈恋爱吧ball ball 你了)身为一个织厨甚至觉得自己的滤镜都没纪德厚,他眼里的织大概都,不止是天使了。那句“你只是不够坦率”心心念念了好久,就像特别了解对方的恋人宠溺一般的话(我要忍住不用嗷嗷嗷一类的词来表达内心不然感觉废话好多,不过好像废话已经够多了……

 

扣下扳机的瞬间织田想起那个夜里教堂尖顶上应声而落的天使,终于明了那原本便是一个不祥的征兆,命运一早静候在帘幕之外,这时才从容步出将伏线层层拢起。而他将枪拆卸后收回琴盒,起身匆匆步下钟楼隐入人群之中去了,并没有谁多看他一眼,人群仍旧沉浸于骚乱之中,高鸣的警笛如同杂乱的水纹当空激荡。眼下的横滨已被春日临到了门口,道路上不见多少积雪,行人也多换了轻薄的衣物,少年微微低了头盯着前方的路面,他逆着人群前行,而春天正从他身侧走过,以沐浴了花香和细雨的手指抚过这座城市的每一寸皮毛,造化的眼不悲不喜不辨善恶,行走间催生幼草也唤醒毒虫,却唯独触碰不到这个小小的少年,风在他耳边吹拂,他充耳不闻,毕竟这世上一切温暖的季节刚刚在他的指尖死去了。

 

说之前先让我哭会儿呜哇哇哇。这段在蓝花还没写到纪德死的时候,猫桑就投喂过我,当时还没反应过来这是,纪德死了。不过就,一瞬间泪目。感觉心也和天使一样飘飘忽忽落了下来(然后被教堂尖顶扎透了(等等?以及把这两段放在一起就……我仿佛get到了刻薄的春天的点!看到这句话之后整整一天满脑子都是“指尖死去的春天”,摆手划过的风都能感觉到心痛。说起来这段前面,射杀纪德的时候,“像是一个迟来的吻”,这一句就,特别有画面感(不知道究竟该怎么夸猫桑呜呜呜)

 

“最后一件事……织田君,过会儿你可能会觉得难过,甚至可以说是——心痛,但那只是我们联系断裂的正常反应……生理反应,并不是说我们之间产生了什么感情。”

“那没什么的,无需惊慌。”

 

森死之前的话,没记错的话刚结合的时候也说了类似的话?(当时怎么就没觉得有这么flag呢?)就很戳,究竟是生理反应还是顺理成章的感情已经没有人说得清楚了,也不会有答案了。这种似有似无既冷静得理智又温柔得感性的复杂感情,从开始就是不正确的,最后也用最适合它的结局收场。(欺负了织的人都得死定律,给森点蜡  

 

大概是因为织厨滤镜,看蓝花都,满脑子织(是的我想起了被遗忘的太乱……说起来一直觉得猫桑文特点特别明显,最明显的应该就是比喻一类的了。每回看到像,仿佛之类的词,就感觉要放大招了!开始期待究竟要怎么形容,然而每次的形容都很让人惊艳。看蓝花的时候,整体感受就是,心一直在飘着。被残忍的世界刺激得无法安心下来,又会被人物戳到温柔得不行。“我们会在没有黑暗的地方相见”,猫桑我相信你啊蓝花这个世界一定会he的!

 

然后就来无脑夸猫桑!!她真的,特别好!!吃下了好多特别好吃的安利。从三月多认识猫桑,一直到现在,一起瞎脑一起吸猫。从诗词歌赋谈到人生哲学(等等奇怪的东西混进来了?),天使都不够形容猫桑了!!又傻又没文化的自己竟然能遇到她我是上辈子拯救了世界么嗷嗷嗷!我超喜欢她的呜呜呜无脑告白!


  6
评论
热度(6)
  1. 放久了会长出猫琉璃婉玉 转载了此文字
    事情是这样的,这是一个评。 …… …… 麻麻我看到了《蓝花》的评!!我要上房揭瓦了!! 十分对不起琉...

© 琉璃婉玉 | Powered by LOFTER